Суд изберет меру пресечения подозреваемому в нападении на Гандзюк

Суд изберет меру пресечения подозреваемому в нападении на Гандзюк

407
Укринформ
Херсонский городской суд в понедельник изберет меру пресечения подозреваемому в нападении на сотрудницу Херсонского городского совета, известную общественную активистку Екатерину Гандзюк.

Об этом сообщает адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook.

"По делу Екатерины Гандзюк подозреваемому изберут меру пресечения примерно в 11:00 в Херсонском городском суде Херсонской области", - написал он.

Найем также проинформировал, что дело будет рассматривать судья Ярослав Мусулевский - заместитель председателя суда. Заседание состоится по адресу: улица Маяковского, 6/29.

Читайте также: Нападение на Гандзюк: в полиции рассказали о следственных действиях в отношении подозреваемого

Как сообщалось, утром 31 июля в Херсоне неизвестный облил Гандзюк серной кислотой. Потерпевшую с ожогами 30% тела доставили в реанимацию.

1 августа самолетом санитарной авиации активистку перевезли из Херсона в Киевский ожоговый центр.

Среди версий следствия: служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовой конфликт. Дело расследуют по статье "Покушение на убийство с особой жестокостью".

Генпрокурор Юрий Луценко после посещения в больнице Гандзюк в пятницу решил передать дело активистки на расследование СБУ.

В пятницу, 3 августа, полиция задержала подозреваемого в нападении на Гандзюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-