Минюст запустил информкампанию #СтопБуллинг - 06.08.2018 13:17 — Новости Укринформ
Минюст запустил информкампанию #СтопБуллинг

Минюст запустил информкампанию #СтопБуллинг

906
Ukrinform
Министерство юстиции Украины в рамках проекта «Я имею право!» начало информационную кампанию «Стоп буллинг» для детей и их родителей.

Об этом информирует пресс-служба Минюста.

«Министерство юстиции в рамках проекта «Я имею право!» при поддержке МФ «Возрождение» и при содействии Национальной полиции Украины начинает информационную кампанию #СтопБулинг, ориентированную на детей и их родителей», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках кампании «Стоп булинг» разработаны информационные материалы, из которых можно узнать, какие виды булинга существуют и как действовать в ситуации, если вы стали свидетелем булинга.

В материалах также содержится информация для родителей, чьи дети стали жертвами травли или же сами совершают насилие в отношении других детей.

По данным исследования UNICEF Украина за 2017 год, 67% детей сталкивались с булингом (были жертвой или свидетелем), а 40% пострадавших от травли вообще ни с кем не делились проблемой и не обращались за помощью. 25% - говорили об этом не со взрослыми (с другом или братом/сестрой). Из тех, кто молчат - 40% стесняются об этом говорить, а 22% считают, что это нормальное явление, сообщают в Минюсте.

Кроме того, отмечается, что по данным ВОЗ в 2016 году, Украина занимает 9 место среди 42 исследуемых стран по проценту жертв буллинга среди 15-летних (9% девушек и 11% парней).

Сообщается, что наиболее распространенным является психологический и физический буллинг, однако как следствие распространение роли коммуникационных технологий: телефонной связи, Интернета и социальных сетей, появляется новый вид травли - кибербуллинг - особая форма взаимоотношений между детьми, которая при отсутствии реагирования может перерасти в насилие.

В Минюсте подчеркивают, что неравнодушие родителей к своим детям крайне важное, кроме того, необходимо отслеживать настроение и состояние ребенка, не стоит забывать о тесном контакте с классным руководителем, налаживании коммуникации с другими родителями в классе.

Как сообщалось, в Одессе правоохранители обнаружили видео, на котором группа несовершеннолетних девушек издевается над знакомой девушки.

Читайте также: Булинг из-за парня: пострадавшая девочка получает помощь — Денисова

Установлено, что участники события - знакомые между собой подростки 13-14 лет, которые в свое время учились в одной из школ Малиновского района города. Причиной конфликта между девушками стал парень, который раньше встречался с одной из нападавших, а затем начал приставать к пострадавшей.

Сначала девушки выясняли отношения словесно, а через несколько дней обиженная девушка, заручившись поддержкой подруг, подралась со своей конкуренткой.

Учитывая, что на видео усматриваются признаки уголовного правонарушения, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>