Экс-депутату Шепелеву продлили арест еще на два месяца - 06.08.2018 13:56 — Новости Укринформ
Экс-депутату Шепелеву продлили арест еще на два месяца

Экс-депутату Шепелеву продлили арест еще на два месяца

252
Ukrinform
Суд продлил арест бывшему народному депутату Александру Шепелеву еще на два месяца.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Пятого августа суд удовлетворил ходатайство прокурора и продлил Александру Шепелеву меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца", - сказал он.

Следствие подозревает депутата V и VI созывов Шепелева в ряде преступлений, в частности хищении средств банка "Родовид" в размере 340 млн грн и организации заказных убийств банкира Сергея Кириченко в 2003 году и полковника МВД Романа Ерохина в 2006-м, а также в покушении на убийство банкира Сергея Дядечко в 2012 году.

Читайте также: Матиос говорит, что у Шепелева нет "компромата": Он пуст, как барабан

Экс-депутат был объявлен в международный розыск и задержан в Будапеште. Оттуда его весной 2014 года экстрадировали в Украину. Шевченковский райсуд Киева избрал Шепелеву меру пресечения в виде двух месяцев ареста. В ночь на 6 июля 2014 года Шепелев сбежал вместе с конвоиром из больницы скорой помощи, где находился на лечении, и его повторно объявили в международный розыск. В марте 2015 года российские силовики задержали беглеца на территории Московской области. В Генпрокуратуре заявляли, что российская сторона отказала в его выдаче.

В августе 2016 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что в отношении Шепелева зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

8 февраля 2018 года сотрудники СБУ задержали Шепелева, при нем обнаружено "удостоверение", выданное т.н. "Министерством государственной безопасности Донецкой народной республики" на имя подполковника Боруха Николая Владимировича.

10 февраля Печерский районный суд избрал Шепелеву меру пресечения в виде содержания под стражей.

4 июля Шепелеву сообщили о подозрении в заказе и организации убийства полковника УБОП Романа Ерохина в 2006 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>