Нападение на Гандзюк: адвокат просит допросить сестру подозреваемого - 06.08.2018 14:57 — Новости Укринформ
Нападение на Гандзюк: адвокат просит допросить сестру подозреваемого

Нападение на Гандзюк: адвокат просит допросить сестру подозреваемого

245
Ukrinform
В Херсонском городском суде адвокат подозреваемого в нападении на Екатерину Гандзюк попросил перерыв, чтобы его подзащитный смог ознакомиться с документами, и хочет допросить его сестру, которая якобы обеспечит его алиби.

Об этом сообщает адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook.

"В судебном заседании по избранию меры пресечения подозреваемому в совершении преступления против Екатерины Гандзюк снова перерыв. Защитник потерпевшего попросил технический перерыв для ознакомления с дополнительными материалами (протокол допроса), предоставленными стороной обвинения (прокурором). Кроме того, защитник подозреваемого попросил допросить сестру подозреваемого, которая может подтвердить, где он был в тот день, когда на Екатерину вылили кислоту", - говорится в сообщении.

Читайте также: Адвокат подозреваемого в нападении на Гандзюк не пришел в суд, заседание отложили

Помимо этого, пишет Найем, защитник предоставил характеристику с места жительства.

Как сообщал Укринфом, сегодня в Херсонском городском суде избирают меру пресечения подозреваемому в нападении на сотрудницу Херсонского городского совета, известную общественную активистку Екатерину Гандзюк.

Утром 31 июля в Херсоне неизвестный облил Гандзюк серной кислотой. Потерпевшую с ожогами 30% тела доставили в реанимацию.

1 августа самолетом санитарной авиации активистку перевезли из Херсона в Киевский ожоговый центр.

Среди версий следствия: служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовой конфликт. Дело расследуют по статье "Покушение на убийство с особой жестокостью".

Генпрокурор Юрий Луценко после посещения в больнице Гандзюк в пятницу решил передать дело активистки на расследование СБУ.

В пятницу, 3 августа, полиция задержала подозреваемого в нападении на Гандзюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>