Суд оставил Вышинского под стражей до 8 сентября - 06.08.2018 15:18 — Новости Укринформ
Суд оставил Вышинского под стражей до 8 сентября

Суд оставил Вышинского под стражей до 8 сентября

252
Ukrinform
Апелляционный суд Херсонской области оставил руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского под стражей до 8 сентября текущего года.

Об этом сообщил в Facebook его адвокат Андрей Доманский.

"Суд частично удовлетворил апелляционную жалобу защитников и отменил постановление Херсонского городского суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 сентября. При этом суд избрал новую меру пресечения Вышинскому в виде ареста с другой датой - до 8 сентября", - сказал он.

Доманский добавил, что своим решением Апелляционный суд Херсонской области подтвердил, что суд первой инстанции при избрании меры пресечения Вышинскому нарушил процессуальные нормы.

Ранее Херсонский городской суд продлил арест руководителю "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому до 13 сентября.

Как сообщалось, сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым пресекли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации, и осуществили следственные действия в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве, а его руководитель Кирилл Вышинский был задержан 15 мая. В тот же день ему было объявлено о подозрении в государственной измене. 17 мая Херсонский городской суд арестовал его на 2 месяца.

Впоследствии прокуратура сообщила Вышинскому о подозрении в незаконном обращении с оружием. Отмечалось, что 6 июня 2018 года во время проведенных обысков в арендуемом индивидуальном банковском сейфе Вышинского был обнаружен и изъят пистолет и патроны к нему.

Во время обыска правоохранители также обнаружили в банковской ячейке Вышинского более 200 тысяч долларов и прямой трудовой договор между Вышинским и МИА "Россия Сегодня" на руководство представительством на территории Украины.

Вышинского рассматривают как возможного претендента на обмен на журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам заключения в колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>