Подозреваемого в нападении на Гандзюк арестовали до октября - 06.08.2018 15:54 — Новости Укринформ
Подозреваемого в нападении на Гандзюк арестовали до октября

Подозреваемого в нападении на Гандзюк арестовали до октября

215
Ukrinform
Херсонский городской суд избрал Николаю Новикову, подозреваемому в покушении на сотрудницу Херсонского городского совета, известную общественную активистку Екатерину Гандзюк, меру пресечения в виде содержания под стражей до 1 октября.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд постановил: ходатайство удовлетворить, избрать в отношении Новикова Николая Николаевича... меру пресечения в виде содержания под стражей. Установить срок действия постановления об избрании меры пресечения до 1 октября 2018 года включительно", - зачитал постановление судья.

Читайте также: Нападение на Гандзюк: адвокат просит допросить сестру подозреваемого

Как сообщал Укринформ, 31 июля в Херсоне неизвестный облил Гандзюк серной кислотой. Потерпевшую с ожогами 30% тела доставили в реанимацию.

Дело расследуют по статье "Покушение на убийство с особой жестокостью".

Среди версий следствия: служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовой конфликт.

Подозреваемого полиция задержала в пятницу, 3 августа.

Так, в нападении на Гандзюк подозревают ранее судимого жителя Херсона Николая Новикова. На судебном заседании 6 августа и он, и его сестра заявили, что в день покушения, 31 июля, были на море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>