Нападение на Гандзюк: подозреваемый говорит, что у него алиби - 06.08.2018 17:02 — Новости Укринформ
Нападение на Гандзюк: подозреваемый говорит, что у него алиби

Нападение на Гандзюк: подозреваемый говорит, что у него алиби

534
Ukrinform
Николай Новиков, подозреваемый в покушении на сотрудницу Херсонского городского совета, известную общественную активистку Екатерину Гандзюк, и его сестра утверждают, что в день нападения находились на море вместе с другими родственниками.

Об этом сообщает адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook.

"27 июля подозреваемый поехал на базу в город Скадовск в районе «Большевик» и уехал оттуда 1 августа. Рядом были соседи (дядя Саша), другие люди", - цитирует адвокат из своих записей.

По его словам, Новиков утверждал, что часто заходил в кафе на территории, чтобы подзаряжать телефон. С ними были друзья из Львова, и все постоянно находились в палатках или в море.

Защитник подозреваемого отметил, что один из свидетелей не опознал в подозреваемом нападавшего, а другой свидетель "вводит в заблуждение следствие".

Читайте также: Подозреваемого в нападении на Гандзюк арестовали до октября

Родная сестра подозреваемого показала, что они с братом приехали в палаточный лагерь "Карабас-Барабас" в селе "Большевик" 27 августа. С ними были муж свидетельницы, ее дети и гости из Львова - пара с двумя детьми. Рядом отдыхал другой херсонец, Александр, постоянно их видевший.

Женщина утверждает, что 31 июля, когда было совершено нападение на Гандзюк, ее муж и брат утром выпили со всеми кофе, а потом отправились в кафе, где полдня отдыхали и пили пиво. Вечером они жарили мясо, и с тех событий есть видео, на котором фигурирует Новиков.

В Херсон, по ее словам, вернулись 1 августа.

О подозреваемом: он родился в Херсоне, гражданин Украины. Образование среднее специальное. Официально не женат. В 2011 привлекался к уголовной ответственности по ст. 185 ч.3. (Кража в сочетании с проникновением в жилье).

В настоящий момент суд отправился в совещательную комнату.

Как сообщал Укринформ, сегодня Херсонский городской суд избирает меру пресечения подозреваемому в нападении на Екатерину Гандзюк.

Утром 31 июля в Херсоне неизвестный облил Гандзюк серной кислотой. Потерпевшую с ожогами 30% тела доставили в реанимацию.

1 августа самолетом санитарной авиации активистку перевезли из Херсона в Киевский ожоговый центр.

Среди версий следствия: служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовой конфликт. Дело расследуют по статье "Покушение на убийство с особой жестокостью".

Генпрокурор Юрий Луценко после посещения в больнице Гандзюк в пятницу решил передать дело активистки на расследование СБУ.

В пятницу, 3 августа, полиция задержала подозреваемого в нападении на Гандзюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>