В Украине запретили анестетик из-за смерти пациента

В Украине запретили анестетик из-за смерти пациента

792
Укринформ
Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно запретила реализацию и использование лекарственного средства «Артифрин-Здоровье Форте».

Соответствующее распоряжение обнародовано на сайте Гослекслужбы.

«Временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства «Артифрин-Здоровье Форте», раствор для инъекций... производства Общества с ограниченной ответственностью «Фармацевтическая компания «Здоровье», Украина, до отдельного решения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, которое будет приниматься с учетом результатов лабораторного анализа», - говорится в документе за подписью председателя Гослекслужбы Натальи Гудзь.

Читайте также: В Киеве на приеме у стоматолога скончалась пациентка

Отмечается, что решение о запрете принято на основании сообщения о летальном случае при применении этого препарата.

Субъекты хозяйствования, которые осуществляют продажу и применение этого препарата, согласно распоряжению, должны принять меры для изъятия его из оборота

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-