За решеткой в разных странах мира - более 10 тысяч украинцев

За решеткой в разных странах мира - более 10 тысяч украинцев

Официально
Укринформ
По состоянию на 30 июня в разных странах мира арестовано или осуждено за различные виды преступлений более 10 тысяч граждан Украины.

Об этом заявил на брифинге в понедельник, 6 августа, государственный секретарь МИД Андрей Заяц, сообщает корреспондент Укринформа.

«По состоянию на 30 июня арестованы, задержаны, осуждены, отбывают наказание в разных странах мира более 10 тысяч граждан Украины. Эта цифра очень большая. Из них более 6,5 тысяч приговорены к лишению свободы», - сказал Заяц.

Он отметил, что консульская служба МИД работает над каждым таким случаем, но, безусловно, приоритетом является политически мотивированные приговоры, осуждение к смертной казни и к пожизненному заключению.

Читайте также: МИД выразил протест против визита Путина в оккупированный Крым

«Министерство иностранных дел оказывает помощь всем гражданам Украины за рубежом, которые в ней нуждаются, и виновным и невиновным и осужденным по сфабрикованным обвинениям, и тем, которые совершили умышленные преступления», - подчеркнул Заяц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-