Вторая волна медреформы: договоры подпишут с 468 медучреждениями - 06.08.2018 22:05 — Новости Укринформ
Вторая волна медреформы: договоры подпишут с 468 медучреждениями

Вторая волна медреформы: договоры подпишут с 468 медучреждениями

334
Ukrinform
Нацслужба здоровья готова подписать договоры с 468 медучреждениями во “второй волне” воплощение медреформы.

Об этом сообщает сайт Министерства здравоохранения.

"В течение "второй волны" Нацслужба здоровья получила 509 заявлений от коммунальных и частных учреждений первичной медицинской помощи. 468 из них заполнены с соблюдением всех требований. Именно эти учреждения в ближайшее время получат письмо от Службы о намерении заключить договор", - говорится в сообщении.

Отмечается, что количество полученных заявлений почти в три раза больше по сравнению с "первой волной". На этот раз наиболее  активными были учреждения в Харьковской, Львовской и Сумской областях. Также в этой волне много заявлений от учреждений, работающих в горных селах Закарпатья.

"Я приятно удивлен уровнем подготовки руководства медицинских учреждений. Многие заранее автономизировались, получили электронную цифровую подпись и проверили срок действия лицензии. А главное, начали мыслить иначе - не как наемные работники системы здравоохранения, а как настоящие управленцы. Медицина обновляется. Система здравоохранения крепнет. Медреформа действует", - говорит глава Нацслужбы здоровья Олег Петренко.

Читайте также: Закупленные государством лекарства доставили в регионы - Минздрав

Договора с медучреждениями Служба заключит до 15 августа. Деньги пойдут за пациентами в эти учреждения уже осенью - с октября коммунальные и частные учреждения, которые заключат договора с Нацслужбой здоровья во "второй волне", начнут получать финансирование по новой модели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>