Минрегион предлагает разрешить автоматизированные парковки для авто - 07.08.2018 13:17 — Новости Укринформ
Минрегион предлагает разрешить автоматизированные парковки для авто

Минрегион предлагает разрешить автоматизированные парковки для авто

151
Ukrinform
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы, в частности, предлагает ввести новую смену в ГСН.2.3-15:2007 «Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей» относительно возможности проектирования автоматизированных гаражей для автомобилей в городах Украины.

Об этом заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе написал на своей странице в Facebook.

«Мир не стоит на месте и постепенно переходит на автоматизацию всех возможных процессов. Например, автоматизированные гаражи для автомобилей. Процесс парковки на таких автостоянках проходит автоматически, без участия водителей. Такие стоянки занимают меньше пространства, что очень важно, особенно в центральных районах крупных городов. То есть, их можно размещать там, где есть много места для обычных или механизированных парковок», - отметил Парцхаладзе.

По его словам, управление устройством для перемещения автомобилей и контроль его работы в автоматизированных гаражах предусматривается из помещения диспетчерской. При проектировании автоматизированных гаражей необходимо предусматривать доступ персонала для технического обслуживания на каждый ярус размещения автомобилей и с каждого машиноместа.

Согласно предложенным изменениям в ГСН, автоматизированные гаражи можно пристраивать к домам при условии их отделения противопожарной стеной 1 типа. Кроме этого, допускается предусматривать подземные автоматизированные гаражи до 9-го этажа включительно.

Государственные строительные нормы (ГСН) - обязательные к исполнению нормативные документы, которые используются при проектировании новых и реконструкции зданий, кварталов, микрорайонов в соответствии с их назначением.

Читайте также: В Киеве появится первый общественный велопрокат

Автоматизированная автостоянка - здание, в котором процесс въезда (выезда) автомобиля на место для парковки происходит без участия водителя и пассажиров.

Механизированные гаражи - здания, сооружения, в которых вертикальное перемещение автомобилей происходит с использованием специальных подъемников и механизмов различных систем, а перемещение по горизонтали на машиноместо - при участии водителя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>