Следом РФ

Следом РФ "шьет" дела еще трем украинским военным

Укринформ
Следственный комитет России возбудил три новых уголовных дела против украинских военнослужащих.

Об этом сообщается на сайте следственный комитет РФ.

"Возбуждено еще три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)", - говорится в сообщении.

Как утверждается, российскими следователями якобы «установлены дополнительные факты проведения украинскими военнослужащими артиллерийских обстрелов населенных пунктов... в результате которых получают ранения мирные жители».

Так, в Следкоме заявили, что в результате обстрела «поселка городского типа Оленевка под Докучаевском, а также села Сигнальное Петровского района города Донецка получили ранения две жительницы, не принимавшие участия в вооруженном конфликте... 1953 и 1962 годов рождения», а также получили повреждения объекты гражданской инфраструктуры, а именно участки газопроводов, расположенные в городах Донецк, Горловка и Докучаевск». При этом даты соответствующих событий Следкомом РФ не названы.

По данным российских следователей, речь идет о периоде с января по август 2018 года.

Читайте также: ЕС упрекнул Россию за военное присутствие на оккупированных территориях Грузии

Как известно, российские оккупационные войска регулярно обстреливают позиции украинских военных на Донбассе, а также населенные пункты и объекты инфраструктуры. При этом боевики возлагают ответственность за обстрелы на ВСУ.

В частности, 7 апреля 2018 года Государственная пограничная служба Украины проинформировала о том, что на контролируемом боевиками блокпосту «Оленевка» один из членов незаконного вооруженного формирования дал очередь из автомата, попав в женщину, стоявшую на автобусной остановке. После этого боевики распространили информацию о якобы ранения военнослужащими ВСУ женщины с подконтрольной украинской власти территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-