Дело об оружии: в ГПУ не исключают, что Костенко пойдет на соглашение со следствием - 07.08.2018 15:03 — Новости Укринформ
Дело об оружии: в ГПУ не исключают, что Костенко пойдет на соглашение со следствием

Дело об оружии: в ГПУ не исключают, что Костенко пойдет на соглашение со следствием

314
Ukrinform
Следователь полиции будет решать, возобновлять расследование или закрывать дело по факту незаконного хранения оружия Александром Костенко, вернувшимся из заключения в РФ.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Он, в частности, рассказал, что следствие по уголовному делу, возбужденному в мае 2014 года в отношении Костенко, было приостановлено, поскольку он находился в тюрьме в РФ.

"Как только следователь Святошинского райотдела полиции скажет, что дело начали расследовать снова, прокуратура будет осуществлять процессуальное руководство в этом производстве", - сказал он.

При этом Лысенко предположил, что Костенко может пойти на соглашение со следствием для смягчения наказания. "Не исключается, что мужчина пойдет на соглашение со следствием", - сказал он.

В мае 2014 года в отношении Костенко и другого крымчанина Станислава Краснова было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия и взрывоопасных веществ.

Читайте также: Костенко отказался от комментариев: Я еще поговорю со спецслужбами

Сейчас дело в отношении Краснова уже слушается в столичном суде. Вместе с тем производство в отношении Костенко было приостановлено из-за его отсутствия на территории Украины.

15 мая 2015 года российский суд дал Костенко 4 года и 2 месяца, а позже наказание снизили до 3,5 года лишения свободы.

Российские правоохранители инкриминировали Костенко нанесение телесных повреждений сотруднику крымского спецподразделения "Беркут" 18 февраля 2014 года во время "массовых беспорядков" в Киеве. Активист якобы бросил камень в бойца "Беркута".

После отбытия наказания в российской тюрьме Костенко вышел на свободу 3 августа этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>