Высший совет правосудия уволил десять судей - 07.08.2018 15:31 — Новости Укринформ
Высший совет правосудия уволил десять судей

Высший совет правосудия уволил десять судей

187
Ukrinform
Высший совет правосудия уволил в отставку восемь судей и двух - по собственному желанию.

Соответствующее решение ВСП принял на заседании 7 августа, информирует Управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности ОРУ.

Отмечается, что на заседании ВСП рассматривал материалы об увольнении 14 судей с должностей по общим обстоятельствам - в отставку и по собственному желанию.

Так, по результатам рассмотрения ВСП постановил освободить в связи с подачей заявлений об отставке Игоря Володько с должности судьи Белоцерковского горрайонного суда Киевской области, Татьяну Слободяник с должности судьи Немировского районного суда Винницкой области, Александра Федоряка с должности судьи Верхнерогачицкого районного суда Херсонской области, Александра Брежнева с должности судьи Артемовского горрайонного суда Донецкой области, Анатолия Загороднего с должности судьи Высшего административного суда Украины, Майю Гримич с должности судьи Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, Олега Закаблуку с должности судьи Белоцерковского горрайонного суда Киевской области и Ирину Москалеву с должности судьи Донецкого апелляционного хозяйственного суда.

Читайте также: Высший Совет правосудия отстранил судью в Одесской области

Также ВСП постановил уволить по собственному желанию Софию Матияш с должности судьи Синельниковского горрайонного суда Днепропетровской области и Юрия Сидоренко с должности судьи Миргородского горрайонного суда Полтавской области.

Кроме того, ВСП отложил рассмотрение материалов об увольнении в отставку Тамары Величко с должности судьи Одесского апелляционного хозяйственного суда, Сергея Черниенко с должности судьи Центрального районного суда города Николаева и Богдана Бурды с должности судьи Заречного районного суда города Сумы.

Как отмечается, ВСП также отказал в увольнении в отставку Богдана Нечуя с должности судьи Лугинского районного суда Житомирской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>