В Греции и Италии под арестом находятся сотни украинских моряков - 07.08.2018 15:43 — Новости Укринформ
В Греции и Италии под арестом находятся сотни украинских моряков

В Греции и Италии под арестом находятся сотни украинских моряков

193
Ukrinform
Правоохранительные органы Греции и Италии арестовали и проводят следствие в отношении около 250 украинских моряков, преимущественно за перевозку нелегальных мигрантов.

Об этом заявил на брифинге относительно защиты прав украинцев, которых арестовали, задержали или арестовали за рубежом, государственный секретарь МИД Андрей Заяц, сообщает пресс-служба МИД.

"По информации греческих и итальянских правоохранительных органов, около 250 украинских моряков находятся под следствием или отбывают наказание, в основном за перевозку нелегальных мигрантов", - сказал Заяц.

В то же время он проинформировал, что только в течение последнего месяца в Украину усилиями консулов возвращены 33 украинских моряка, которые длительное время находились в затруднительном положении за рубежом.

Заяц назвал задержания или осуждения граждан Украины за перевозку нелегальных мигрантов или контрабандного груза "одной из чувствительных и резонансных тем".

Читайте также: В Италии перевернулся микроавтобус с сезонными рабочими: 12 погибших

В этом контексте госсекретарь МИД в очередной раз призвал граждан Украины во время пребывания за рубежом придерживаться основополагающих правил, в частности требований местного законодательства, а также не соглашаться на предложения трудоустройства за рубежом без оформления легальным способом.

Как сообщал Укринформ, в настоящее время за рубежом задержаны, арестованы или отбывают наказание более 10 тыс. граждан Украины, из них более 6,5 тыс. осуждены к лишению свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>