В Винницкой области судья погорел на взятке в 20 тысяч гривен - 08.08.2018 00:23 — Новости Укринформ
В Винницкой области судья погорел на взятке в 20 тысяч гривен

В Винницкой области судья погорел на взятке в 20 тысяч гривен

307
Ukrinform
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили на взятке в 20 тысяч гривен судью районного суда в Винницкой области.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

“Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры совместно с работниками управления СБУ в Винницкой области разоблачили на получении неправомерной выгоды судью одного из районных судов Винницкой области”, - говорится в сообщении.

Читайте также: На Ивано-Франковщине прокурора поймали на взятке в 300 долларов

По данным НАБУ, 6 августа судье, который одновременно выполнял обязанности председателя суда, сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного по ч.3. ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

"Сейчас готовится представление в Высший совет правосудия об отстранении судьи от осуществления правосудия", - сообщили в антикоррупционном ведомстве.

Читайте также: На Херсонщине СБУ задержала на взятке полицейского разрешительной системы

Как отметили в НАБУ, судью уличили 2 августа в момент получения 20 тыс. грн неправомерной выгоды через посредника - адвоката. По данным следствия, взятка предназначалась за принятие судейского решения о закрытии дела об административном правонарушении, предусмотренного ст. 130 КУоАП, в отношении жителя области.

"7 августа сообщено о подозрении адвокату-посреднику", - добавили в Бюро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>