В Украину запретили ввоз учебника, где Киев окрестили "столицей России" - 08.08.2018 13:28 — Новости Укринформ
В Украину запретили ввоз учебника, где Киев окрестили "столицей России"

В Украину запретили ввоз учебника, где Киев окрестили "столицей России"

313
Ukrinform
Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ввоз из России еще двух книг за пропаганду государства-агрессора.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

“Госкомтелерадио отказал ООО «Издательство «Арий» и ООО «Якабу Трейд» в выдаче разрешения на ввоз с территории РФ двух книг, в которых присутствует пропаганда государства-агрессора”, - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что отказ предоставлен на основании заключения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к категории не разрешенной к распространению на территории Украины.

В частности, по данным ведомства, в учебнике Марины Гацкевич «Английский язык для школьников и абитуриентов: топики, упражнения, диалоги», который намерен завести в Украину ООО «Издательство «Арий», в текстах для перевода с английского утверждается, что Киев был столицей России, а также фальсифицируются другие исторические факты. Эксперты считают эти «исторические ошибки» проявлением пропагандистских манипулятивных технологий государства-агрессора.

В другой книге - «Шпионки. 12 женщин, рискнувши всем», на ввоз которой Госкомтелерадио не дал разрешения ООО «Якабу Трейд», присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора, в частности, ее силовых структур.

Читайте также: Пропаганда "с любовью": в Украину не пустили российскую книжку

Таким образом, согласно сообщению, по состоянию на 7 августа 2018 года Госкомтелерадио выдал 63 отказа в разрешениях на ввоз изданий антиукраинского содержания, а также принял решение об аннулировании 1 выданного ранее разрешения.

Как сообщалось, 22 мая 2017 года вступило в силу постановление Кабинета министров № 262 «Некоторые вопросы выдачи (отказа в выдаче, аннулирования) разрешения на ввоз издательской продукции, имеющую происхождение или изготовленная и/или ввозимую с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины». С тех пор распространители издательской продукции из России и временно оккупированных территорий Украины должны получить разрешение от Госкомтелерадио на ввоз издательской продукции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>