Полторак уволил майора и старшину, которые избили солдата - 08.08.2018 14:39 — Новости Укринформ
Полторак уволил майора и старшину, которые избили солдата

Полторак уволил майора и старшину, которые избили солдата

213
Ukrinform
Министр обороны Степан Полторак по итогам расследования в 45-й отдельной артиллерийской бригаде Национальной академии сухопутных войск им. гетмана П. Сагайдачного уволил майора и старшину, которые нанесли тяжкие телесные повреждения солдату

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

"По результатам расследования министром обороны принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц части: заместителя командира воинской части по тылу майора Глудика Г.Л. (который непосредственно применил насилие к подчиненному, унижал его, кроме этого, подтверждены факты получения им неправомерной выгоды от родителей отдельных военнослужащих воинской части) — лишить воинского звания (при этом лишается всех званий офицерского состава, права на выходное пособие, права пенсионного обеспечения, права пользоваться медицинскими учреждениями Министерства обороны)", - говорится в сообщении.

Кроме того, старшего водителя комендантского взвода старшину Липянина С.Б., который нанес тяжкие телесные повреждения военнослужащему, в результате которых случился разрыв селезенки - уволить из рядов Вооруженных сил Украины в связи со служебным несоответствием, при этом он будет лишен права на получение выходного пособия при увольнении и права состоять на квартирном учете для получения жилья.

Командира воинской части Терещука О.М. и заместителя командира по воспитательной работе Рогова А.В. за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, бездействие и непринятие соответствующих управленческих решений относительно указанных фактов предупредить о полном служебном несоответствии; командиру взвода связи батареи лейтенанту Берездецкому Ю.Г., который не обеспечил надлежащее состояние воинской дисциплины во время проведения занятий, где военнослужащему были нанесены телесные повреждения, объявить строгий выговор.

Читайте также: Офицера-забияку с Яворовского полигона подозревают еще и в получении взяток

Действия майора Глудика и старшины Липянина содержатпризнаки уголовного правонарушения, правовое решение по которому должны дать правоохранительные органы.

Как сообщалось, 18 июля медики местной больницы сообщили в Яворивский отдел полиции, что к ним избитым доставлен 28-летний контрактник. Врачи диагностировали у него тупую травму живота и разрыв селезенки. Было открыто уголовное производство по части 4 статьи 426 – превышение военным служебным лицом власти. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет. Солдата избили за то, что он положил голову на парту во время занятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>