Пиар или соцреклама ГПУ: суд перенес рассмотрение иска к Нацсовету - 08.08.2018 14:53 — Новости Укринформ
Пиар или соцреклама ГПУ: суд перенес рассмотрение иска к Нацсовету

Пиар или соцреклама ГПУ: суд перенес рассмотрение иска к Нацсовету

166
Ukrinform
Окружной админсуд Киева в сентябре продолжит рассмотрение иска Центра противодействия коррупции и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания относительно социальной рекламы Генпрокуратуры.

Об этом сообщил в Twitter председатель правления ЦПК Виталий Шабунин.

"Суд перенес рассмотрение дела из-за невозможности посмотреть ролик ГПУ. Следующее заседание состоится в сентябре", - отметил он.

Шабунин добавил, что "ролики с пиаром Луценко, которые транслировались на ТВ, не имеют ничего общего с социальной рекламой".

Читайте также: Дело Холодницького: Шабунин опасается, что решение комиссии будет "закрытым"

Как сообщалось, ЦПК подал административный иск к Национальной раде по вопросам телевидения и радиовещания о признании противоправным предоставления статуса социальной рекламы видеороликам «Виконуємо закон. Встановлюємо справедливість».

В иске говорится, что предоставление рекламе статуса социальной позволило ставить ее в эфиры телеканалов и радиостанций бесплатно. Согласно иску активистов, «реклама имеет признаки политической, а не социальной». В свою очередь, придав ей статус социальной, Нацсовет по вопросам телерадиовещания нарушил закон Украины «О рекламе».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>