Нападение на Гандзюк: Аброськин рассказал о результатах экспертизы - 08.08.2018 19:16 — Новости Укринформ
Нападение на Гандзюк: Аброськин рассказал о результатах экспертизы

Нападение на Гандзюк: Аброськин рассказал о результатах экспертизы

270
Ukrinform
Полиция проверяет информацию, которая приходит от граждан, по делу нападения на чиновницу Херсонского горсовета, известную общественную активистку Екатерину Гандзюк. 

Об этом шла речь во время рабочего совещания в Херсоне под председательством первого заместителя главы Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина, информирует Департамент коммуникации Национальной полиции Украины(https://www.npu.gov.ua/news/Informacziya/policziya-retelno-pereviryaje-informacziyu-u-spravi-napadu-na-k-gandzyuk-shho-nadxodit-vid-gromadyan-v-yacheslav-abroskin/).

«Сейчас мы проверяем информацию по делу нападения на чиновницу, которая приходит от граждан. Мы уточняем наименьшие детали и анализируем их", - отметил Аброськин.

По его словам, над раскрытием и расследованием преступления работает специально созданная группа из числа опытных работников Главного следственного управления Нацполиции, оперативников Департамента стратегических расследований, лучших следователей и оперативников областного главка полиции Херсонщины.

В ходе расследования следователи назначили несколько экспертных исследований. Эксперты установили, что плотность кислоты, выявленной на одежде Гандзюк, в два раза больше вещества, которое используется в автомобильных аккумуляторных батареях.

Как сообщалось, 31 июля в Херсоне неизвестный облил Гандзюк серной кислотой. Пострадавшую с ожогами 30% тела доставили в реанимацию.

Дело расследуют по статье "Покушение на убийство с особой жестокостью".

Среди версий следствия: служебная деятельность пострадавшей, активная гражданская позиция и бытовой конфликт.

Подозреваемого полиция задержала в пятницу, 3 августа. Это ранее судимый житель Херсона Николай Новиков. На судебном заседании 6 августа и он, и его сестра заявили, что в день покушения, 31 июля, были на море. Новикова арестовали до октября.

Читайте также: Нападение на Гандзюк: Князев просит помощи в поисках виновника

7 августа председатель Нацполиции Украины Сергей Князев обратился к общественности и журналистам с просьбой помочь в установлении лица еще одного мужчины, который, по версии следствия, причастен к нападению на Гандзюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>