Квалификационное оценивание провалили 16% судей - 08.08.2018 18:08 — Новости Укринформ
Квалификационное оценивание провалили 16% судей

Квалификационное оценивание провалили 16% судей

173
Ukrinform
Высшая квалификационная комиссия судей Украины завершила процедуру квалификационного оценивания в отношении 1486 судей местных и апелляционных судов.

Об этом информирует пресс-служба ВККСУ.

«По состоянию на 7 августа 2018 года оценивание завершено в отношении 1486 судей местных и апелляционных судей», -  говорится в сообщении.

Как отмечается, 1245 судей из 1486, или 84%, по результатам квалифоценивания признаны соответствующими занимаемой должности, зато 241 судья, или 16% подлежат увольнению или уже уволены. 

Из этих 241 судьи 130 судей не подтвердили соответствие занимаемой должности: 83 судьи не сдали экзамен и 47 судей не прошли собеседование с членами комиссии, а 111 судьи уволены по собственному желанию или их полномочия во время оценивания были прекращены.

Читайте также: Начался прием документов на конкурс в Антикоррупционный суд

Кроме того, в ВККСУ информируют, что по причинам объявления перерыва или остановки квалификационного оценивания нет окончательных результатов в отношении 289 судей, относительно которых начато оценивание.

Как сообщалось, проводится квалификационное оценивание всех судей страны на соответствие занимаемой должности, основанное в рамках судебной реформы. Оценивание предназначено для трех групп судей в количестве 5157 человек.

ВККС оценивает судей по критериям компетентности, профессиональной этики и добропорядочности.

В комиссии напоминают, что для первой тысячи судей оценивание объявлено 20 октября 2017 года и продолжается уже больше девяти месяцев. 

Из числа судей, которые прошли оценивание, 252 суддей-«пятилеток», у которых закончились полномочия, уже рекомендованы Высшему совету правосудия для назначения на должности. 

Теперь судьи из первой группы находятся на последнем этапе квалификационного оценивания - собеседования и анализа досье. 

Вторая группа судей сдала экзамены и на сегодня проходит тестирование морально психологических качеств. Третья группа, решение относительно которой принято 7 июня 2018 года, - это 2188 судей, уже начали сдавать экзамены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>