Полиция нашла продавца кислоты, которой облили Гандзюк - 08.08.2018 19:55 — Новости Укринформ
Полиция нашла продавца кислоты, которой облили Гандзюк

Полиция нашла продавца кислоты, которой облили Гандзюк

667
Ukrinform
Полиция установила, где подозреваемый в нападении в Херсоне на чиновницу, известную общественную активистку Екатерину Гандзюк, приобрел серную кислоту.

Об этом сообщает Национальная полиция Украины на странице в Facebook со ссылкой на слова первого заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина.

"Полиция установила место приобретения серной кислоты подозреваемым в нападении на чиновницу в Херсоне. Кроме того, правоохранители установили личность, которая продала орудие нападения", - говорится в сообщении.

Читайте также: Нападение на Гандзюк: Аброськин рассказал о результатах экспертизы

Как сообщал Укринформ, 31 июля в Херсоне неизвестный облил Гандзюк серной кислотой. Пострадавшую с ожогами 30% тела доставили в реанимацию.

Дело расследуют по статье "Покушение на убийство с особой жестокостью".

Среди версий следствия: служебная деятельность пострадавшей, активная гражданская позиция и бытовой конфликт.

Подозреваемого полиция задержала в пятницу, 3 августа. Это ранее судимый житель Херсона Николай Новиков. На судебном заседании 6 августа и он, и его сестра заявили, что в день покушения, 31 июля, были на море. Новикова арестовали до октября.

Над раскрытием и расследованием преступления работает специально созданная группа из числа опытных работников Главного следственного управления Нацполиции, оперативников Департамента стратегических расследований, лучших следователей и оперативников областного главка полиции Херсонщины.

В ходе расследования следователи назначили несколько экспертных исследований. Эксперты установили, что плотность кислоты, обнаруженной на одежде Гандзюк, вдвое больше вещества, которое используется в автомобильных аккумуляторных батареях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>