В ВСУ определились с необходимыми средствами и комплексами связи - Генштаб - 09.08.2018 01:39 — Новости Укринформ
В ВСУ определились с необходимыми средствами и комплексами связи - Генштаб

В ВСУ определились с необходимыми средствами и комплексами связи - Генштаб

277
Ukrinform
На сегодня уже завершен окончательный выбор средств и комплексов связи, которые сейчас наиболее гармонично подходят Вооруженным силам Украины.

Об этом заявил в среду во время брифинга в пресс-центре МО Украины начальник главного управления связи и информационных систем Генерального штаба ВС Украины генерал-майор Владимир Рапко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Войска связи Вооруженных сил Украины в период с 2014 по 2018 год получили огромный опыт по организации связи во время проведения антитеррористической операции, операции Объединенных сил, международных учений и тренировок. С учетом указанного и учитывая опыт других стран, осуществлено и завершено окончательный выбор средств и комплексов связи, которые наиболее подходят Вооруженным силам Украины на данном этапе», - сказал он.

Читайте также: Украинская армия заменила на "цифру" почти все радиостанции времен СССР

Во время брифинга генерал проинформировал о способности видов и родов связи и их комплексное использование при выполнении заданий. В частности, речь шла об организации и применении проводного, цифрового радиорелейного и широкополосного, тропосферной, спутниковой, фельд'єгерсько-почтовой связи.

«Мы широко используем технику как военного, так и двойного назначения, исходя из разумной достаточности. Принимаются меры по внедрению систем отечественного производства. Сегодня современный цифровой связь широко применяется в Вооруженных силах Украины», - подчеркнул Рапко.

Читайте также: Нацсовет: вещание на оккупированный Крым скоро начнут новые теле - и радиоканалы

За бюджетные средства и средства предприятий разработаны новейшие цифровые радиорелейные станции. Продолжается замена устаревших радиорелейных станций на новейшие, поступают тропосферні станции с улучшенными характеристиками. Для осуществления устойчивого управления войсками находятся в эксплуатации свыше 1000 терминалов спутниковой связи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>