Аброськин говорит, что полиция не причастна к нападению на Гандзюк - 09.08.2018 11:20 — Новости Укринформ
Аброськин говорит, что полиция не причастна к нападению на Гандзюк

Аброськин говорит, что полиция не причастна к нападению на Гандзюк

193
Ukrinform
Ни одно из задействованных подразделений полиции не имело конфликтов с советником мэра Херсона, известной общественной активисткой Екатериной Гандзюк, которую облили серной кислотой. А тот, кто действительно конфликтовал с ней, в подразделениях ГУНП в Херсонской области не работал и не работает.

Об этом заявил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Ни одно из задействованных подразделений полиции не имело конфликтов с потерпевшей. Уверен, что все причастные к этому чудовищному преступлению в отношении женщины будут установлены и задержаны. Что же касается лица, действительно конфликтовавшего с потерпевшей, то в подразделениях ГУНП в Херсонской области он не работал и не работает. Поэтому просил бы быть более корректными в высказываниях в адрес полиции Херсонской области", - написал Аброськин.

Он сообщил, что в Херсоне заслушал руководителей оперативных и следственных подразделений полиции региона о результатах работы по установлению лиц, причастных к нападению и совершению преступления в отношении Гандзюк и отметил, что "полицейские действительно работают эффективно и самоотверженно".

"По итогу могу сказать, что за эти дни очень много сделано, но еще больше нужно сделать, но не все зависит только от полиции. Задействован большой круг ведомств: начиная от экспертных учреждений, прокуратуры и судебных органов, а также и желание наших граждан помогать следствию", - написал Аброськин.

Читайте также: Полиция нашла продавца кислоты, которой облили Гандзюк

Как сообщалось, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 3 августа заявил, что посетил в больнице потерпевшую Екатерину Гандзюк, услышал ее версии причин нападения на нее, и с учетом этого принял решение передать следствие центральному аппарату СБУ.

В комментарии к своему посту в Facebook Луценко разместил скриншот, в котором говорится, о "покушении на убийство с особой жестокостью Гандзюк К. В., совершенное по заказу работников правоохранительных и государственных органов по содействию сепаратистским организациям на территории юга Украины с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в южном регионе государства".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>