Гриневич рассказала, сколько абитуриентов попали на бюджет

Гриневич рассказала, сколько абитуриентов попали на бюджет

760
Укринформ
В Украине в 2018 году на обучение за государственные средства в вузы зачислили более 51,2 тыс. абитуриентов.

Об этом сказала министр образования и науки Лилия Гриневич на брифинге относительно итогов вступительной кампании- 2018, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году 58 тысяч 875 поступающих получили рекомендации на бюджет. Из них принесли свои документы в вузы и выполнили рекомендации к зачислению 51 тысяча 252 поступающих. Это около 87% получивших рекомендацию", - сказала Гриневич.

Она предположила, что те абитуриенты, которые получили рекомендацию на бюджет, но не принесли в вуз оригиналы документов, поступили на контракт на популярные специальности.

Читайте также: Гриневич посоветовала родителям "не вестись": Вокруг школы крутятся бизнесы

Министр также отметила, что 60% зачисленных были зачислены на бюджетное место именно по 1 приоритету; 16,4% - по второму приоритету.

По словам Гриневич, это свидетельствует о том, что система широкого конкурса действует, и студенты действительно могут выбирать, в каком вузе учиться. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-