Решение о приветствии «Слава Украине» одобрили военные и ветераны АТО - Порошенко - 09.08.2018 13:33 — Новости Укринформ
Решение о приветствии «Слава Украине» одобрили военные и ветераны АТО - Порошенко

Решение о приветствии «Слава Украине» одобрили военные и ветераны АТО - Порошенко

1288
Ukrinform
Решение о вводе в Вооруженных силах Украины военного приветствия «Слава Україні!» вместо приветствий советского образца было принято после обсуждения с военнослужащими, ветеранами АТО и правительственными чиновниками.

Об этом сказал Президент Петр Порошенко во время открытия производственной линии по производству артиллерийских снарядов крупных калибров в ГАХК «Артем» Государственного концерна «Укроборонпром», сообщает корреспондент Укринформа.

«Хочу сказать, что слова «Слава Україні!» после тщательного обсуждения с военнослужащими, с военными частями, с ветеранами АТО, с трудовыми коллективами... мы посоветовались с министром обороны на Совете нацбезопасности и обороны, с правительством, и я принял решение, что начиная с 24 августа эти слова впервые прозвучат как часть официальной церемонии военного парада в честь Дня Независимости Украины», - заявил Порошенко.

Как сообщал Укринформ, во время торжественного военного парада в честь Дня Независимости в Киеве 24 августа военнослужащие парадных расчетов будут использовать военное приветствие "Слава Україні!" и "Героям слава!" вместо приветствий советского образца.

Кроме того, Президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Петр Порошенко поручил разработать законопроект, который будет предусматривать замену военного приветствия в ВСУ «Здравствуйте, товарищи!» и «Здравия желаем(желаю)!» на «Слава Україні!» и «Героям слава!».

Читайте также: Президент поручил законодательно закрепить воинское приветствие "Слава Украине!"

Кроме того, Президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Петр Порошенко поручил разработать законопроект, который будет предусматривать замену военного приветствие в ВСУ «Здравствуйте, товарищи!» и «Желаем (желаю) здоровья!» на «Слава Украине!» и «Героям слава!».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>