Полиция считает убийство “Сармата” заказным - 09.08.2018 15:36 — Новости Укринформ
Полиция считает убийство “Сармата” заказным

Полиция считает убийство “Сармата” заказным

273
Ukrinform
Убийство в Бердянске ветерана АТО Виталия Олешко ("Сармата"), застреленного во дворе своего отеля 31 июля, было заказным, и следы заказчиков ведут за пределы Запорожской области.

Об этом заявил первый заместитель председателя Нацполиции – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин во время оперативного совещания в Бердянске, сообщает пресс-служба Нацполиции.

"У нас есть все основания считать, что это – заказное убийство. Следы ведут за пределы Бердянска и Запорожской области. Сейчас мы устанавливаем всех его участников: от исполнителей и пособников до заказчиков. Есть определенные наработки. Уверен, что в ближайшее время будут задержаны все причастные к совершению убийства", - отметил Аброськин.

По его словам, в настоящее время следствием рассматриваются три основные версии убийства. Первая – преступление совершено лицами, входящими в преступных организаций. Кроме того, рассматриваются версии совершения преступления из-за активной общественной или предпринимательской деятельности убитого.

Читайте также: Четвертого подозреваемого в убийстве "Сармата" отправили под стражу

Как сообщалось, Виталия Олешко ("Сармата") убили 31 июля в Бердянске двумя выстрелами из обреза в затылок и спину. В тот же день на блокпосту под Васильевкой была задержана машина с четырьмя подозреваемыми. Один из них - экс-боец роты "Торнадо".

Примерно в то же время в Бердянске был задержан еще один подозреваемый, сообщили в полиции.

Позже суд арестовал четырех подозреваемых в убийства Сармата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>