В прошлом году наибольшее количество украинцев трудоустраивались на Кипре - Минсоцполитики

В прошлом году наибольшее количество украинцев трудоустраивались на Кипре - Минсоцполитики

Эксклюзив
Укринформ
Более 17 тысяч украинцев в прошлом году устроились на работу на Кипре, и это больше, чем в любой другой стране.

Об этом сообщили Укринформу в Минсоцполитики в ответ на информационный запрос.

"Наибольшими потоки трудовых миграций были на Кипр (17,8 тыс. лиц), Польшу (12,4 тыс. лиц), Германию (9,2 тыс. лиц), Великобританию (8,1 тыс. лиц), Грецию (6,3 тыс. лиц), Панаму (2,8 тыс. лиц), США (2,6 тыс. лиц), Нидерланды (2,6 тыс. лиц)", - говорится в сообщении.

В Минсоцполитики также отметили, что среди трудоустроенных за рубежом граждан Украины в 2017 году треть ранее работали на транспорте, 10% - в перерабатывающей промышленности и 10% - на строительстве. 

В целом в 2017 году 83,8 тыс. украинских граждан Украины были трудоустроены за рубежом субъектами ведения хозяйства, которые имеют соответствующую лицензию Минсоцполитики на посредничество.

Читайте также: Минсоцполитики уверяет, что санатории для льготников профинансировали в полном объеме

В то же время в ведомстве отметили, что приведенные данные «характеризуют только отдельную часть рынка труда, ведь большинство наших соотечественников находят работу за рубежом без посредников».

Фото: ВВС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-