Минкульт определил патриотические фильмы, которые профинансирует в 2018-19 годах - 09.08.2018 22:50 — Новости Укринформ
Минкульт определил патриотические фильмы, которые профинансирует в 2018-19 годах

Минкульт определил патриотические фильмы, которые профинансирует в 2018-19 годах

918
Ukrinform
Министерство культуры планирует профинансировать более 60 кинопроектов, победивших в конкурсе по оказанию государственной финансовой поддержки на производство и распространение фильмов патриотического направления.

Об этом сообщается на сайте министерства.

"По результатам второго этапа конкурсного отбора, который состоялся с 24 по 27 июля 2018 года в столичном кинотеатре "Жовтень", в Минкультуры составлен рейтинг упомянутых кинопроектов и он обнародован на официальном веб-сайте.

Между кинопроектами, которые заняли самые высокие  места в рейтинге, Министерство культуры планирует распределить сумму средств, предусмотренную по бюджетной программе "Производство (создание) и распространение фильмов патриотического направления", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по упомянутой бюджетной программе Министерству культуры Украины в Государственном бюджете на 2018 год предусмотрено 500 млн грн. В ведомстве решили финансировать кинопроекты-победители по схеме: 70% - предоплата (в 2018 году) и от 30% (в 2019 году). Финальный расчет - после подписания окончательного акта выполненных работ.

Читайте также: Вышел новый трейлер фильма "Благородные бродяги"

"По предварительным подсчетам, это дает основания включить в перечень победителей согласно рейтинговым баллам свыше 60 кинопроектов", - сообщают в министерстве.

Там отмечают, что вскоре внесут на рассмотрение правительства проект решения о включении таких кинопроектов в перечень фильмов патриотического направления, для производства и распространения которых предоставляется государственная финансовая поддержка. После утверждения Кабинетом Министров перечня Минкультуры проведет предусмотренные законом процедуры публичных закупок.

В ведомстве также напомнили, что по результатам оценки кинопроектов членами Экспертного совета при Министерстве культуры Украины по отбору кинопроектов для предоставления государственной финансовой поддержки на производство (создание) и распространение фильмов патриотического направления к участию во втором этапе конкурсного отбора было допущено 99 кинопроектов. Общая сумма ожидаемых субъектами кинематографии средств государственной финансовой поддержки относительно упомянутых 99 кинопроектов составляет 1 197 945 280,0 гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>