Сытник: Дело Приватбанка - наивысшей сложности - 10.08.2018 13:47 — Новости Укринформ
Сытник: Дело Приватбанка - наивысшей сложности

Сытник: Дело Приватбанка - наивысшей сложности

201
Ukrinform
Директор НАБУ Артем Сытник назвал дело Приватбанка делом наивысшей сложности.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Укринформе.

«Что касается дела Приватбанка... Если условно поделить дела на категории сложности, то это дело самой высокой сложности», - сказал Сытник.

По его словам, в рамках расследования этого дела «собираются материалы, назначаются экспертизы, отдельным направлением является международная работа».

«Поэтому говорить, что там никто ничего не делает, это просто не знать, что в этом деле происходит», - подчеркнул директор НАБУ.

Кроме того, «отдельной проблемой», как подчеркнул Сытник, является нерешенный вопрос об аудите Приватбанка, который проводился независимой международной компанией.

«Отдельной проблемой является то, что после национализации проводился аудит независимой международной кампании. Аудиторы получили доступ ко всей информации, в том числе кипрского филиала. И этот аудит имеет огромное значение для дела. Пока этого аудита у нас нет. Возможно, это связано с тем, что на определенном этапе антикоррупционной прокуратурой было зарегистрировано производство относительно якобы незаконности этого аудита, и в дальнейшем Одесский суд запретил публиковать результаты этого аудита», - добавил он.

Сытник сообщил, что «эта ситуация сейчас выровнялась, САП дело закрыла».

«И я надеюсь, что как раз этот аудит, а у меня есть такая информация, что и сам аудит, и приложения, уже готовы, если он будет передан в НАБУ, это существенно ускорит расследование, хотя оно реально является сверхсложным», - уточнил Сытник.

Читайте также: У Сытника проверяют свежую информацию относительно дела Манафорта

Как сообщалось, ПриватБанк в декабре 2016 года перешел в государственную собственность.

Впоследствии генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура расследуют несколько дел, связанных с ПриватБанком.

Со своей стороны экс-совладелец Приватбанка Игорь Коломойский подал в суд ряд исков, направленных против Кабмина, НБУ и Приватбанка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>