НАБУ расследует 72 дела в отношении е-декларирования - 10.08.2018 14:10 — Новости Укринформ
НАБУ расследует 72 дела в отношении е-декларирования

НАБУ расследует 72 дела в отношении е-декларирования

168
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро сейчас расследует 72 уголовных производства относительно электронного декларирования.

Об этом директор НАБУ Артем Сытник заявил на пресс-конференции в Укринформе.

“Относительно дел по е-декларированию. Сейчас всего в производстве НАБУ 72 такие уголовные дела, общая сумма незадекларированных доходов, установленная в отношении этих дел, составляет 769 млн грн. В основном это и народные депутаты, и судьи, если брать по категориям расследований лиц, в отношении которых проводится расследование”, - сказал Сытник.

По его словам, первые дела этой категории уже ушли в суд.

Читайте также: Сытник: Дело Приватбанка - наивысшей сложности

Комментируя сотрудничество с НАЗК, он отметил, что из 39 запросов, направленных НАБУ  в НАЗК о проведении полной проверки е-деклараций, ответы были получены лишь на 8 запросов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>