Репетиция парада, спорстмены-пожарные и "хищный" рекорд - 10.08.2018 17:37 — Новости Укринформ
Репетиция парада, спорстмены-пожарные и "хищный" рекорд

Репетиция парада, спорстмены-пожарные и "хищный" рекорд

Фото недели
237
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Во вторник, 7 августа, в Киеве состоялась репетиция торжественного военного парада в честь Дня Независимости. В этом году в нем впервые примут участие 24 подразделения Вооруженных сил Украины и силовых структур, а также будет продемонстрировано прохождение механизированной колонны.

Фото: Виктор Метте
Фото: Виктор Метте

Кроме того, впервые в параде примут участие женщины-военнослужащие. Еще одна новация - военные будут использовать приветствие "Слава Украине!" - "Героям слава!".

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

На Закарпатье на этой неделе 15 команд соревновались за Кубок Украины по пожарно-прикладному спорту. Спортсмены-спасатели, в частности, демонстрировали свои навыки и опыт в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями и в пожарной эстафете 4 по 100 м.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

А также поднимались по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни. По результатам соревнований будет сформирована сборная Украины по пожарно-прикладному спорту.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Днипро же принимал III Всеукраинский чемпионат по многоборью кинологов. 36 полицейских собак из разных уголков Украины в течение трех дней соревновались в преодолении 200-метровой полосы с препятствиями, задерживали условного нарушителя, выполняли комплекс розыскных упражнений и упражнения специальной подготовки служебных собак.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Тем временем в Запорожье рекорды устанавливали представители семейства кошачьих. Владелец и основатель реабилитационного центра для крупных хищников, что в Васильевке, Александр Пилишенко получил диплом от Национального реестра рекордов Украины в номинации "Наибольшее количество кошачьих, содержащиеся в частном зоопарке". Сейчас в центре живут 33 крупных кошки - львы, тигры, леопарды и сервалы. Среди обитателей есть и редкий белый тигр. Стоит отметить, что это не первое достижение Пилишенко. В сентябре 2011 года владелец мини-зоопарка побил мировой рекорд, прожив одной клетке с львицей 36 дней.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

На полях украинских агропредприятий начали использовать беспилотники на солнечных батареях. Использование этой технологии позволит сэкономить до 30% средств защиты растений, посевного материала, а урожайность в то же время не будет снижаться. В частности, с помощью дрона фермеры смогут изучать микроклимат поля, особенности почв и потребности растений. Сам прототип разрабатывался около года. Сейчас специалисты работают над его модификацией под локальные потребности, чтобы технология полностью соответствовала ожиданиям украинских фермеров. Первый беспилотник весит около пяти килограммов, а размах его крыльев составляет три метра. На нем установлен комплекс солнечных батарей мощностью 90 Вт. Продолжительность полета дрона сейчас составляет от 6 до 8 часов.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Во вторник, 7 августа, Киевский апелляционный административный суд поддержал решение первой инстанции и позволил Сергею Бочковскому восстановиться в должности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Кроме того, согласно решению суда Бочковскому должна быть выплачена компенсация за вынужденный трехлетний прогул размером 546 тысяч гривень.

Фото: Сергій Аніщенко
Фото: Сергей Анищенко

Тем временем Апелляционный суд Киева оставил народного депутата Надежду Савченко под стражей до 7 сентября. Коллегия судей отменила решение Шевченковского райсуда, который удовлетворил ходатайство прокуроров о продлении меры пресечения Савченко в виде содержания под стражей до 10 сентября, но продолжила ту же меру пресечения.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В Национальном заповеднике "София Киевская" впервые за 30 лет проводят масштабную реставрацию. До нового года планируют отреставрировать мозаичные изображения, композицию "Благовещение" и фрески, датированные ХІ веком.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Верующие в столичном Свято-Михайловском Выдубицком монастыре во время божественной литургии в день памяти святой равноапостольной Марии Магдалины.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участник паркур-фестиваля Prokach Days во время соревнований в Харькове.

Фото: Станіслав Михайлов
Фото: Станислав Михайлов

Жители Северодонецка во время фестиваля "Цветной Восток".

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Девочка купается в фонтане на проспекте Космонавтов в Виннице.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Автомобили на дороге возле разрушающейся дамбы Хаджибейского лимана в Одессе.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Арбузы лежат на Немировском шоссе в Винницкой области, где произошло ДТП с участием трех автомобилей, в результате которого погиб гражданин Грузии.

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

Спасатели Днепровского района столицы вместе с водолазами Главного управления ГСЧС в г. Киеве провели показательные учения для отдыхающих одного из столичных пляжей.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Лев с львицей на территории зверинца, где был установлен рекорд Украины в номинации "Наибольшее количество кошачьих, содержащихся в частном зоопарке", Васильевка, Запорожская область.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Поле подсолнухов в Ужгородском районе Закарпатья.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Тимофеевка луговая в лучах заходящего солнца в Ужгородском районе Закарпатья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>