Судья по делу Кернеса будет отвечать за неправосудное решение - Луценко

Судья по делу Кернеса будет отвечать за неправосудное решение - Луценко

Документ
572
Укринформ
Судья по делу харьковского городского головы Геннадия Кернеса будет отвечать за заведомо неправосудное решение.

На этом подчеркнул генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Судья, который в нарушение всех законодательных норм вынес решение о закрытии дела Кернеса, будет отвечать за заведомо неправосудное решение. И дембельский аккорд не поможет. Дело Кернеса, несомненно, должно быть возвращено на рассмотрение для вынесения объективного приговора", - заявил Луценко.

Как сообщал Укринформ, 10 августа судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов после месячного изучения дела в совещательной комнате объявил о закрытии уголовного производства в отношении Кернеса и двух его охранников в связи с неявкой прокуроров, потерпевших и их представителей на семь последних заседаний суда подряд без обоснованных причин. В рамках юридического положения о верховенстве права факт систематической неявки стороны обвинения свидетельствует об отказе от обвинений: у суда не хватило доказательств вины подсудимых.

Читайте также: Прокуратура обжалует закрытие дела Кернеса

Заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская уже заявила, что прокуратура обжалует решение полтавского суда о закрытии уголовного дела в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Уголовное производство против Кернеса и его охранников поступило в суд в апреле 2015 года. С того времени проведены 75 судебных заседаний, однако на последние заседания прокуроры не являлись, вынудив суд самостоятельно искать доказательства вины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-