В Украине постоянно фиксируются кибератаки с территории РФ - полиция

В Украине постоянно фиксируются кибератаки с территории РФ - полиция

516
Укринформ
Украинская киберполиция постоянно фиксирует и предотвращает кибератаки с территории России.

Об этом заявил начальник департамента киберполиции Национальной полиции Украины Сергей Демидюк, сообщает "Радио Свобода".

"Мы фиксируем вместе с СБУ, с Государственной специальной связью, другими субъектами кибербезопасности в Украине постоянные, регулярные киберинциденти, которые совершаются с территории Российской Федерации. Они несут как общеуголовный характер, так и активный характер киберинцидентов на получение информации. Мы выявляем ее, анализируем. Нам удается заранее устанавливать, отражать, локализовать эти киберинциденты", - отметил Демидюк.

По его словам, координирует работу ведомств киберцентр, созданный на базе Совета национальной безопасности и обороны. Выявлять кибернападения Украине помогают и международные партнеры: в частности Великобритания, Германия, Польша и Австралия. Какое-либо сотрудничество с Россией отсутствует, отметил директор департамента.

Читайте также: Правительство Германии хочет создать агентство по развитию кибероружия

"У нас проблема остается - это наш агрессор, Российская Федерация, с которым мы совершенно не сотрудничаем. В некоторой степени это азиатские страны, которые еще ограниченно предоставляют такое сотрудничество. Со всеми другими странами - это європейские, американские страны, Австралия, Япония - мы работаем в режиме реального времени, даже, я скажу, в реальном. Потому что фактически мы получаем информацию в любое время сутки», - добавил он.

По данным Демидюка, целью атак было нарушение стратегически важной инфраструктуры, дестабилизация обстановки в Украине.

Раньше в департаменте киберполиции Национальной полиции Украины сообщали, что с начала 2018 года зарегистрировано более 4 тысяч головных правонарушений в сфере противодействия киберпреступности, которые сопровождают украинские правоохранительные органы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-