Депортированная из Германии украинка отсудила себе право вернуться - 11.08.2018 21:24 — Новости Укринформ
Депортированная из Германии украинка отсудила себе право вернуться

Депортированная из Германии украинка отсудила себе право вернуться

343
Ukrinform
Суд признал неправомерной высылку украинки из Германии, где она ухаживала за стариками.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Гражданка Украины Светлана Химионова, которую неправомерно выслали около четырех недель тому  назад из Нюрнберга, вернулась в Германию. В субботу, 11 августа, она вместе с дочерью прилетела обратно в город в Баварии, сообщила представительница евангелической церкви во Фюрте Анетт Райхштайн (Anette Reichstein) в интервью агентству epd.

Муж и взрослый сын Химионовой прилетят в другой день", - говорится в сообщении.

Как отмечается, приход Санкт-Мартин во Фюрте в 2016 году предоставлял семье, которая выехала из Донецка из-за военных действий, церковный приют на два месяца. Впоследствии также оказывала поддержку в связи с высылкой.

В Донецке Светлана работала медсестрой, но когда началась война семья решила уехать. Тогда муж Светланы, имеющий III группы инвалидности, находился на лечении в Польше, поэтому сначала вместе с дочкой и совершеннолетним сыном она поехала к нему. Там попросила об убежище. Варшава отказала в предоставлении статуса беженцев.

Читайте также: Филиппины отказали во въезде 84-летнему австралийскому профессору

Поскольку у мужчины была тяжелая болезнь, семья решила испытать судьбу в Германии. Поездом добрались до Нюрнберга, где также попросили об убежище. За время рассмотрения ходатайства Светлана поступила в школу по уходу за престарелыми в Нюрнберге и там же одновременно работала. Однако в предоставлении статуса беженцев семье отказали.

По совету адвоката, Светлана повторно подала документы в ведомство по делам иностранцев - теперь уже на получение разрешения завершить обучение и работать в ФРГ, однако ее выслали. Впоследствии решение о выдворении успешно обжаловали в суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>