У капитана задержанного в Херсоне судна РФ нет никаких жалоб - Денисова - 12.08.2018 10:50 — Новости Укринформ
У капитана задержанного в Херсоне судна РФ нет никаких жалоб - Денисова

У капитана задержанного в Херсоне судна РФ нет никаких жалоб - Денисова

264
Ukrinform
Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова провела телефонный разговор с капитаном судна "Механик Погодин" Михаилом Замятиным.

Об этом омбудсмен сообщила в Facebook.

"Только что переговорила с капитаном судна "Механик Погодин" Михаилом Замятиным. Еще вчера я получила информацию от Службы безопасности и пограничной службы, именно к людям у них претензий нет. На судне пребывают 12 членов экипажа, включая капитана, которые являются гражданами Российской Федерации. Все они прошли пограничный контроль, свободные в своих передвижениях, их никто не держит. Они не под санкциями. Но они никуда не выходят, остаются на судне", - сообщила она.

Как подчеркнула Денисова, под санкциями находятся судно и имущество, которое по предварительным данным принадлежит компании ВЭБ "Лизинг", которая внесена в санкционный список 26.07.2018.

"Суд состоится завтра, в понедельник. Впрочем, я переговорила с капитаном, оставила ему свои контакты на случай, если будут замечания и пожелания. На данный момент никаких жалоб/замечаний/пожеланий не выражают", - добавила украинский омбудсмен.

Читайте также: Москалькова узнала, когда будет суд по задержанному в Херсоне танкеру

Как сообщалось, в Херсонском морском торговом порту перехватили российское судно из санкционного списка СНБО.

Постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин сообщил: "Сотрудниками Главного управления СБУ в АРК сейчас обнаружено и задокументировано судно "Mekhanik Pogodin" IMO 9598397 под флагом РФ, которое находится в собственности российской компании, которая, в свою очередь, есть в списке санкций СНБО Украины".

Он также добавил: "Уверен, что выйдет из этого порта оно не скоро. Уверен также, что в этот раз дело никому не удастся развалить".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>