Порошенко призывает болеть за незрячего украинца на Марафоне морпехов в США - 12.08.2018 17:58 — Новости Укринформ
Порошенко призывает болеть за незрячего украинца на Марафоне морпехов в США

Порошенко призывает болеть за незрячего украинца на Марафоне морпехов в США

Видео
372
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко обнародовал историю незрячего украинца Александра Попруженко, который будет участвовать в Марафоне морской пехоты в Вашингтоне (США).

Видеоистория с Александром и призыв болеть за других украинских участников размещены на странице Порошенко в Facebook.

Этой осенью Саша вместе с военными ветеранами со всего мира будет бежать 42 км на Марафоне морской пехоты в США, представляя Украину. Еще три года тому назад никто бы не смог в это поверить. Саша получил ужасные травмы и потерял зрение, спасая жизнь 15 побратимам на Донбассе. Врачи заверяли, что он не будет ходить, но благодаря силе духа и поддержке жены Александр не просто ходит, а бежит дистанцию, с которой справится не каждый марафонец. Еще одна победа юноши - поступление в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко на специальность военного историка", - написал Порошенко.

Глава государства заметил, что Александр Попруженко - человек поражающей силы духа, который подает пример несокрушимости и любви к жизни.

"Болеем за Сашу и других участников Марафона морской пехоты вместе", - добавил Порошенко.

Видео: Петр Порошенко, Фейсбук

Как сообщалось, Марафон морской пехоты США - один из наибольших Марафонов. Его можно назвать «Народным марафоном», ведь там встречаются и бегут военные, ветераны, семьи погибших и их друзья со всего мира. Дистанцию полного Марафона преодолевают свыше 30 тысяч человек, а на дистанции 10 км обычно свыше 10 тысяч спортсменов. 

Читайте также: На марафоне в США побежит незрячий украинский лейтенант, который спас 15 солдат

В этом году Украину также будут представлять девятеро раненых ветеранов с разными жизненными историями и собственным путем реабилитации. Они сделали усилие над собой и начали тренироваться после травм и участия в боевых действиях. Дата и место проведения - конец октября в Вашингтоне.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>