ДТП в Венгрии: один из украинцев до сих пор без сознания

ДТП в Венгрии: один из украинцев до сих пор без сознания

353
Ukrinform
Один из граждан Украины, которые 11 августа пострадали в ДТП в Венгрии, после операции остается без сознания, в критическом состоянии.

Всего в больницах остаются шесть пострадавших.

Об этом сообщает Посольство Украины в Венгрии.

"По состоянию на 13 августа 2018 года в четырех больницах города Будапешт находятся шесть граждан Украины, которые в субботу, 11 августа 2018 года, пострадали в ДТП в Венгрии. Один из пострадавших до сих пор остается без сознания после проведенной операции, его состояние и далее остается критическим, угроза жизни не миновала", - говорится в сообщении.

Информируют, что состояние здоровья остальных украинских граждан, находящихся в медицинских учреждениях, остается стабильным, все они получили необходимую медицинскую помощь, но пока нуждаются в дальнейшем лечении, в т.ч. отдельные из них – дополнительного оперативного вмешательства.

Одна из пострадавших в аварии находится в больнице города Вац, но, по сообщению медицинского учреждения, в течение дня будет выписана из больницы.

Остальные пострадавшие граждане Украины после получения необходимой медицинской помощи смогли покинуть больницу.

Читайте также: В Венгрии перевернулся микроавтобус с украинцами, 14 пострадавших

Посольство и далее держит ситуацию на контроле, поддерживает связь с венгерскими медицинскими учреждениями, в которых находятся пострадавшие украинские граждане, и с родными этих граждан в Украине.

Как сообщал Укринформ, 11 августа во второй половине дня на территории области Ноград (Венгрия), на 59 км автодороги № 2, микроавтобус, перевозивший граждан Украины, по неизвестным причинам съехал с дорожного полотна и перевернулся. Пострадали 13 украинских граждан и водитель, гражданин Венгрии. Всем оказана первая медицинская помощь, все госпитализированы с различными травмами. Известно, что 8 граждан Украины получили тяжелые травмы, 5 - легкие. Погибших нет.

Фото: Комка Péter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-