За первое полугодие НАПК составило протоколы на 280 человек

За первое полугодие НАПК составило протоколы на 280 человек

224
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции за первое полугодие текущего года составило протоколы об административных нарушениях относительно 280 человек. 

Об этом говорится в ответе пресс-службы НАПК на запрос Укринформа.

"Всего за отчетный период январь-июнь 2018 года НАПК составил протоколы об админнарушении на 280 человек. По имеющейся в Национальном агентстве информации относительно результатов рассмотрения протоколов в судах, на десять человек было наложено административное взыскание за правонарушение, связанное с коррупцией. Еще относительно двух человек было закрыто соответствующее административное производство без наложения взыскания", - говорится в ответе.

Читайте также: НАПК проверит е-декларации судьи по делу Кернеса

Как сообщают в НАПК, с начала года внесено 99 предписаний о нарушении требований законодательства, из них: относительно устранения нарушений законодательства - 28, о проведении служебного расследования - 48, привлечение виновных лиц к ответственности - 23.

В целом за отчетный период НАПК зарегистрировало 179 сообщений относительно нарушений, связанных с коррупцией. "Львиная доля таких сообщений поступила от физических лиц (84 сообщения) и от государственных органов (60 сообщений)", - резюмировали в НАПК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-