В Укрзализныце утверждают, что кондиционерами оборудованы 42% вагонов

В Укрзализныце утверждают, что кондиционерами оборудованы 42% вагонов

1095
Ukrinform
Сегодня 42% вагонов пассажирских поездов оборудованы системой кондиционирования воздуха, а система принудительной вентиляции есть во всех вагонах.

Об этом говорится в ответе ПАО “Укрзализныця” на информационный запрос Укринформа.

“Сейчас парк пассажирских вагонов, используемый в пассажирских поездах, составляет 2930 вагонов, из которых 1232 вагона оборудованы системой кондиционирования воздуха (42%). Кроме того, все пассажирские вагоны оборудованы системой принудительной вентиляции”, - рассказали в Укрзализныц.

Кроме того, отмечается, что уже на 455 пассажирских вагонах установлена система видеонаблюдения. На предприятии также отметили, что во время строительства новых и модернизации (капитально-восстановительный ремонт) существующих пассажирских вагонов устанавливается система видеонаблюдения.

Читайте также: Компенсация пассажирам за ненадлежащие условия проезда не предусмотрена - УЗ

В ведомстве также проинформировали, что в пассажирских поездах эксплуатируется около 461 тыс. 149 комплектов постельного белья, а план поставок комплектов постельного белья для пассажирского хозяйства на 2018 год составляет 200 тыс. 10 комплектов. По данным железнодорожников, фактически уже приобретено 128 тыс. 831 комплект, то есть, в 2018 году обновлено 28% постельного белья.

В ведомстве добавили, что не планируют пока что заменять стеклянные чайные стаканы в поездах на стаканы разового использования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-