Супрун хочет лично проверить состояние медицины на Донбассе

Супрун хочет лично проверить состояние медицины на Донбассе

281
Ukrinform
Министерство здравоохранения Украины планирует разработать стратегию по предоставлению медицинской помощи жителям прифронтовых территорий Донбасса.

Об этом исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила 13 августа на пресс-конференции в Краматорске.

«Мы на совещаниях обсуждали этот вопрос. Мы предлагали на уровне министерства проехать вместе с представителями международных организаций, которые помогли нам в министерстве разработать стратегию самой медицинской реформы, чтобы пообщаться с представителями области, прифронтовых городов и районов, чтобы разработать эту стратегию... Вместе с местной властью мы готовы разработать этот план», - сказала руководитель министерства.

Она констатировала, что на сегодняшний день в министерстве нет детальной информации о том, что происходит во многих городах или селах, которые находятся в серой зоне. «Мы обсуждали, чтобы поехать на эти территории и посмотреть, что происходит, какие есть потребности, где есть врачи, где нет врачей, скольких людей проживает, кто там оказывает помощь, чтобы мы могли сделать этот план... Хотим, чтобы в населенный пункт приезжал врач, чтобы люди имели возможность приезжать к врачу», - объяснила Супрун.

Читайте также: Супрун посоветовала, как “контролировать” бронхиальную астму

По её словам, решение вопроса острого дефицита врачей в прифронтовых населенных пунктах очень зависит от местной власти. «Поощрение врачей очень зависит от самой местной власти, которая может принимать решение о дополнительном транспорте, повышении зарплат или премий врачей, обеспечении жильем... Новой системой финансирования намного проще поощрять врачей приезжать», - подчеркнула Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-