Экс-дипломату вручено подозрение в присвоении 1,5 миллиона

Экс-дипломату вручено подозрение в присвоении 1,5 миллиона

304
Ukrinform
Прокуратура сообщила о подозрении бывшему сотруднику Посольства Украины в ЮАР в незаконном завладении денежными средствами госбюджета в размере 1, 5 млн грн.

Об этом информирует пресс-служба столичной прокуратуры.

"В ходе финансового аудита выяснилось, что, находясь в период 2016-2017 годов в долгосрочной командировке, специалист первой категории Посольства Украины в ЮАР без всякого документального обоснования завладел свыше 1,5 млн гривен государственных средств, предназначенных для функционирования этого дипломатического учреждения", - говорится в сообщении.

По результатам расследования бывшему чиновнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Читайте также: На Львовщине работница банка присвоила 4 миллиона, полученные от вкладчиков

Кроме того, местной прокуратурой заявлен иск о взыскании с подозреваемого всей суммы причиненных убытков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-