Врача, которая отказала в помощи ветерану АТО, уволили во второй раз и полностью

Врача, которая отказала в помощи ветерану АТО, уволили во второй раз и полностью

1617
Ukrinform
Сегодня в Национальном институте рака досрочно разорвали контракт, то есть во второй раз уволили врача Анну Губареву, которая отказала ветерану АТО в льготном лечении.

Об этом сообщила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

"Анна Губарева, сотрудница Национального института рака, которая отказала ветерану АТО в льготном лечении, уволена. Во второй раз", - написала Супрун. 

Она прибавила, что получила официальное объяснение от Института рака. Сразу после разоблачения инцидента Губаревой с ветераном, ее уволили с обеих должностей, которые она на то время занимала, - врача и научного сотрудника. Но с 17.07.2018 года по 31.08.2018 году она была восстановлена в научной должности, чтобы дать возможность завершить научную деятельность. "Сегодня с ней разорвали этот контракт досрочно", - отметила Супрун.

"Возмущена тем фактом, что ее взяли повторно, надеясь, что никто не заметит, и уволили во второй раз в результате скандала! Кроме того, с 2008 года Губарева была членом независимой локальной этической комиссии института, где и осталась даже после освобождения от должности врача. При том, что освобождена она было как раз за неэтичное поведение! Такая кадровая политика руководства учреждения недопустима. Со стороны Министерства здравоохранения Украины будут применены соответствующие меры", - подчеркнула Супрун.

Она поблагодарила общественность и медиа, которые обратили внимание на ситуацию в Институте рака.

Как сообщал Укринформ, врача Национального института рака, которая отказала в лечении ветерану АТО, после увольнения восстановили на работе и назначили секретарем Комиссии по вопросам этики. На сайте Центра противодействия коррупции также обнародован приказ Института рака об утверждении состава Комиссии по вопросам этики за подписью директора Института Елены Колесник.

Читайте также: Врач, отказавшаяся лечить ветерана АТО, осталась работать в НИР

Ранее, 6 июня, издание CBN опубликовало интервью спецназначенца из города Кропивницкий Виталия Драгана, который рассказал об отказе в льготном лечении в Национальном институте рака. По его словам, врач учреждения Анна Губарева заявила, что никаких льгот для лечения Драгана нет.

7 июня и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун опубликовала в Twitter письмо из Национального института рака за подписью руководителя учреждения Елены Колесник с признанием поведения врача неэтичным и сообщением о ее освобождении от занимаемой должности.

Впрочем, как говорится в письме, специальных программ, финансируемых государством для льготных категорий граждан, в Институте нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-