Инженера "Укрзализныци" будут судить за ущерб на более полумиллиона гривен

Инженера "Укрзализныци" будут судить за ущерб на более полумиллиона гривен

415
Ukrinform
Прокуратурой Киевской области направлено в суд обвинительный акт в отношении инженера локомотивного депо Киев-Пассажирский, который нанес ущерб ПАО «Укрзализныця» на сумму более полумиллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении главного инженера производственного подразделения локомотивного депо Киев-Пассажирский регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» ПАО «Укрзализныця» в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также: Компенсация пассажирам за ненадлежащие условия проезда не предусмотрена - УЗ

Установлено, что мужчина, работая на указанной должности и являясь должностным лицом, занимался организацией входного контроля качества и количества продукции, поступающей в депо, а также, будучи председателем соответствующей комиссии, отвечал за проведение входного контроля.

С июня 2016 по февраль 2017 года на выполнение условий договоров о поставке товаров, производственного подразделения локомотивное депо Киев-Пассажирский поступили 4 200 секционных колодок для электровозов, которые по своему химическому составу не соответствуют условиям договоров.

"Однако главный инженер, используя свое служебное положение, действуя вопреки интересам службы и в интересах обществ-поставщиков, будучи осведомленным с техническими условиями, которым должна отвечать колодка секционная для электровозов серии ЧС, организовал приемку некачественного товара", - подчеркнули в прокуратуре.

Читайте также: В Укрзализныце утверждают, что кондиционерами оборудованы 42% вагонов

Это привело к тому, что региональным филиалом «Юго-Западная железная дорога» ПАО «Украинская железная дорога» на счета поставщиков безосновательно перечислены средства на сумму более полумиллиона гривен за товар, который не соответствует условиям договора и нормативно-технической документации, что нанесло существенный вред государственным интересам и повлекло тяжкие последствия.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-