Помощь пленникам Кремля: Денисова и МинВОТ объединят усилия

Помощь пленникам Кремля: Денисова и МинВОТ объединят усилия

257
Ukrinform
Офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека и Министерство по вопросам временно оккупированных территорий объединят усилия в отношении пленников Кремля.

Об этом в Facebook написала омбудсмен Людмила Денисова.

"Мы все заинтересованы в скорейшем разрешении ситуации с обеспечением прав лиц, лишенных личной свободы в результате действий незаконных вооруженных формирований и органов власти РФ, а также поддержкой указанных лиц и членов их семей. Итак, объединив усилия (совместно с МинТОТ - ред), будем работать в этом направлении", - написала она.

Денисова подчеркнула, что до сих пор остается нерешенным вопрос самого статуса пленников Кремля, лишенных свободы незаконными формированиями на Донбассе, а затем - оказания материальной помощи от государства им и их родственникам.

"Сейчас на законодательном уровне у нас вообще не определено, кто такой политзаключенный. Об этом говорили сегодня с первым заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуфом Куркчи", - отметила омбудсмен.

Читайте также: Денисова торопит Россию с помилованием: Сенцов в сверхкритическом состоянии

Она уточнила, что в апреле текущего года Кабинет министров принял постановление №328, которое определяет порядок выделения средств для поддержки этой категории граждан, однако до сих пор не создана комиссия из уполномоченных постановлением представителей министерств и ведомств, которая определяла бы адресатов помощи.

В общей сложности в России и аннексированном Крыму содержат около 70 украинских политзаключенных, в их числе и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-