Россияне в столичном СИЗО попросили Путина об обмене на украинского политзаключенного

Россияне в столичном СИЗО попросили Путина об обмене на украинского политзаключенного

324
Ukrinform
Двое граждан России, которые содержатся в Лукьяновском СИЗО Киева, написали заявление на имя президента Владимира Путина с просьбой обменять их на одного из украинских политзаключенных.

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

"Во время сегодняшнего мониторингового визита в Лукьяновское СИЗО я встретилась с Александром Саттаровым и Фарухом Камаловым, которые написали заявление на имя Президента РФ с просьбой вернуть их на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных", - рассказала она.

Читайте также: У Путина заявили, что Сенцов должен лично просить у него помилования

Денисова также добавила, что ранее такое заявление подал гражданин РФ Алексей Седиков, отбывающий наказание за терроризм в Бучанской колонии.

"Эти письма также будут отправлены в МИД Украины, чтобы они дипломатической почтой доставили их в Администрацию Президента РФ", - подчеркнула она.

Читайте также: Помощь пленникам Кремля: Денисова и МинВОТ объединят усилия

Напомним: в целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>