Фейковые премии и конфликты интересов: в НАПК рассказали о наглости чиновников

Фейковые премии и конфликты интересов: в НАПК рассказали о наглости чиновников

357
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд 20 протоколов в отношении председателя Матюшевского сельского совета.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"20 протоколов составлено в отношении председателя Матюшевского сельского совета Белоцерковского района Киевской области Александра Кознозия. Установлено, что сельский председатель не уведомил Национальное агентство (учитывая пребывание на должности, не предполагающей наличие непосредственного руководителя) о наличии у него реального конфликта интересов, и подписывал распоряжения об установлении премий работникам аппарата сельского совета, которыми премировал и себя. Такие правонарушения сельский председатель совершал ежемесячно в течение августа 2016 года по май 2017 года", - говорится в сообщении.

Читайте также: НАПК обратилось в полицию по отчету "Социал-демократической партии"

Также национальное агентство составило 8 протоколов на генерального директора Национального музея истории Украины во Второй мировой войне Ивана Ковальчука, который "в условиях реального конфликта интересов неоднократно подписывал приказы о премировании".

"Директор музея, не уведомив Министерство культуры как орган, к сфере управления которого принадлежит музей, издавал приказы о премировании работников, в том числе и своей жены, которая работает на должности заместителя генерального директора музея", - отметили в агентстве.

Кроме того, НАПК составило протоколы в отношении депутата Новокалиновского городского совета Самборского района Львовской области Марьяна Самардака, который "пользуясь представительскими полномочиями в собственных частных интересах, не уведомил Национальное агентство о реальном конфликте интересов и направил два депутатских обращения в интересах своей жены в воинскую часть, где она проходит военную службу".

Читайте также: НАПК проверит е-декларации судьи по делу Кернеса

В Национальном агентстве напомнили, что ответственность за несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов и совершение действий или принятие решений в условиях такого конфликта интересов предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Национальное агентство также отметило, что составление протокола и направление его в суд является основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-