На Буковине осудили организаторов нелегальной миграции в ЕС

На Буковине осудили организаторов нелегальной миграции в ЕС

394
Ukrinform
Трех буковинцев, которые пытались организовать схему незаконной переправки мигрантов в страны ЕС, приговорили к 4 и 3 годам тюрьмы.

Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Черновицкой области.

«По материалам СБУ к 4 и 3 годам лишения свободы осуждены буковинцы, задержанные в ноябре прошлого года, которые пытались наладить канал нелегальной миграции в страны Европейского Союза», – говорится в сообщении правоохранителей.

Читайте также: Столичные правоохранители разоблачили схему нелегальной переправки мигрантов в ЕС

В частности отмечается, что трое местных жителей планировали переправить через украинско-румынскую границу трех иностранных граждан, которые нелегально находились на территории Украины. Стоимость такой «услуги» составляла девятьсот долларов США с каждого мигранта.

Во время задержания злоумышленники оказали сопротивление правоохранителям и пытались убежать.

Читайте также: На Донетчине за 10 дней выявили более 60 иностранцев-нарушителей - полиция

Сторожинецкий районный суд признал злоумышленников виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание одному из них в виде четырех и двум – трех лет лишения свободы с конфискацией имущества, кроме жилья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-