Свидетеля по делу нападения на Гандзюк вызвали в прокуратуру

Свидетеля по делу нападения на Гандзюк вызвали в прокуратуру

363
Ukrinform
Львовянку Ольгу Антонишин, которая утверждает, что отдыхала в одной компании с подозреваемым в нападении на Екатерину Гандзюк, вызвали в прокуратуру.

Об этом Антонишин сообщила в комментарии Громадскому радио.

"Только что звонили. Сказали, что, возможно, надо будет подойти во Львовскую прокуратуру и рассказать все, что я знаю", — сказала Антонишин.

Она также рассказала, что с 28 июля по 1 августа отдыхала на море в Херсонской области в селе Приморское (бывший Большевик).

По ее словам, компания состояла из пяти человек: она с мужем, Николай Новиков, которого арестовали, а также его сестра с мужем.

Она подчеркнула, что с Новиковым была знакома не очень хорошо.

По словам Ольги Антонишин, от того места, где они отдыхали, и до Херсона — транспортом ехать час.

"Как всегда, мы утром попили кофе, нас было пятеро. Мы всегда делали пять чашек кофе. Садились пить кофе. Я помню тот день - дельфины приплывали — мы снимали это на камеру.... он (Новиков, ред.) был где-то на заднем плане — я же снимала дельфинов. Но я знаю, что он был с нами", — рассказала Антонишин.

Читайте также: Нападение на Гандзюк: второго подозреваемого до сих пор никто не узнал

Пресс-секретарь Нацполиции в Херсонской области Ирина Атаманенко в комментарии Громадскому радио сообщила, что полиция проверяет алиби Николая Новикова.

"Какие именно следственные действия они проводят, они (полицейские-ред.) мне не говорят. Но сказали, что проверяется алиби", — сказала Атманенко.

Как сообщалось, 31 июля возле подъезда неизвестный мужчина облил Екатерину Гандзюк серной кислотой.

Полиция квалифицировала нападение на активистку как покушение на убийство. У женщины около 30% ожогов кожи. Впоследствии Гандзюк перевели в больницу Киева. Ей также предоставили госохрану.

3 августа министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании подозреваемого в нападении на Гандзюк.

Херсонский городской суд 6 августа избрал для подозреваемого в нападении Николая Новикова меру пресечения в виде ареста.

Позже полиция опубликовала фото вероятного второго нападавшего на Гандзюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-