НАПК внесло предписание главе Минкульта

НАПК внесло предписание главе Минкульта

337
Ukrinform
НАПК внесло предписание руководителю Минкульта Евгению Нищуку в отношении директора музея и еще два предписания о нарушении требований законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

"НАПК на своем заседании приняло решение о внесении трех предписаний о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона", - говорится в сообщении.

Так, НАПК внесло предписание министру культуры Украины Евгению Нищуку в отношении генерального директора музея "Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне. Мемориальный комплекс" Ивана Ковальчука, а также житомирскому городскому председателю Сергею Сухомлину и исполняющему обязанности главного врача коммунального предприятия "Токмакская многопрофильная больница интенсивного лечения" Токмакского городского совета Виталию Пасевину в отношении их подчиненных.

"Предписание, внесено Евгению Нищуку, касается нарушения требований части четвертой статьи 28 ЗУ "О предотвращении коррупции": Министерством культуры Украины как органом, к полномочиям которого относится увольнение с должности генерального директора музея Ивана Ковальчука, не приняты предусмотренные законодательством меры относительно урегулирования потенциального конфликта интересов в его служебной деятельности, обусловленного совместной работой со своей женой. Установлено, что жена Ивана Ковальчука занимает руководящие должности с 1995 года и до сегодня находится в прямом подчинении у своего мужа", - отметили в НАПК.

Предписание, которое было внесено житомирскому городскому председателю, касается начальника коммунального предприятия "Инспекция по благоустройству г. Житомира" Юрия Юзвинского, который не передал в управление в тридцатидневный срок с момента назначения его на должность принадлежащие ему корпоративные права ООО "Инструмент-Полесье".

Читайте также: НАПК направило в НАБУ выводы относительно декларации депутата Святаша

"Исполняющему обязанности главного врача коммунального предприятия "Токмакская многопрофильная больница интенсивного лечения" Токмакского городского совета внесено предписание в отношении его подчиненного Владимира Тарасенко, заместителя главного врача по медицинскому обслуживанию населения этого учреждения. По результатам проверки установлено: во время исполнения обязанностей главного врача Владимир Тарасенко представил информацию о состоянии здоровья пациента в ответ на запрос адвоката. Этим он нарушил законодательство, в частности, требования статьи 43 ЗУ "О предотвращении коррупции" о неразглашении информации", - отметили в Национальном агентстве.

НАПК отметило, что сейчас требует от руководителей органов, в которых работают указанные должностные лица, принять предусмотренные законодательством меры, ведь предписание НАПК "является обязательным к выполнению".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-